鲁吉职业中学2017年秋季学期校园安全隐患排查

作者:唐明银 来源: 时间:2017-09-01 11:44:42 阅读量:

为确保我校师生的生命安全和财产安全以及校园和谐稳定,2017年8月30日下午2:30分在许化斌校长的组织和带领下,学校中层干部组织开展学校周边的治安和校内安全隐患大检查。这是近几年来安全工作开展规模最大的一次排查行动。

IMG20170830150858 对我校地质灾害区域、教学楼、办公室、学生寝室、食堂、厕所、围墙等重要场所进行细致的安全隐患排查工作,认真地作了记录:

IMG201708090743341、我校地质灾害滑坡区域,已经做了相应的梯级防护处理,偶尔有零星的泥土垮落现象,但在平时的观察中,土质已基本稳定,IMG20170830151056并到相关的两户农户家做思想工作,请他们观察生活,若有安全隐患发生,及时报告学校,两农户已表示对我们学校的工作很满意。

IMG201708301454572、学校各管理室、实验室、图书室、微机室、车库等重要部门的消防制度健全,消防设施配备符合要求,灭火器完好,数量足,摆放规范,并且每个灭火器均在有效期内。

3、电脑室、实验室、各办公室等电器设备的使用规范。

IMG201708261930374、办公室、教室、学生寝室以及食堂等用电部门无违章用电现象,无乱搭乱接电线现象,电源隔离完好。

5、围墙已维修好。

    此次安全隐患排查工作中发现,学生活动板房住宿区没有围墙,造成一定的安全隐患,女生住宿楼与女生活动板房之间的连接太远,给管理工作带来困难。存在的问题已及时安排相关负责人整改。

     总之,经过深入细致的排查,我校安全方面无重大安全隐患存在。在今后的工作中,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保我校师生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。

 

 

 

【字体: